Site blog
Диспетчер задач - очень мощный инструмент. Благодаря ему мы можем знать все программы, которые загружаются в память, и процессы, которые выполняются в реальном времени. Однако для пользователей, которые хотят или нуждаются в дополнительных сведениях о процессах, выполняемых на компьютере, этот инструмент может оказаться недостаточным. Следовательно, необходимо всегда иметь под рукой более полные диспетчеры задач, которые позволяют нам знать в реальном времени состояние нашего компьютера, как в случае с Хакер процесса.
Process Hacker - это полноценный инструмент для Windows, полностью бесплатный и с открытым исходным кодом, предназначенный для замены диспетчера задач Windows для пользователей, которым требуется гораздо больший контроль над процессами на ПК.
Наряду с открытыми процессами, эта программа также позволяет нам контролировать службы, работающие на ПК. И, конечно, мы также будем контролировать их.
Характеристики
- Подробный обзор системной активности с подсветкой.
- Графики и статистика позволяют быстро отследить проблемы с ресурсами и быстроразвивающиеся процессы.
- Не можете отредактировать или удалить файл? Узнайте, какие процессы используют этот файл.
- Посмотрите, какие программы имеют активные сетевые подключения, и закройте их при необходимости.
- Получайте информацию в реальном времени о доступе к диску.
- Просматривайте подробные трассировки стека с поддержкой режима ядра, WOW64 и .NET.
- Можно выйти за пределы services.msc: создавать, редактировать и контролировать сервисы.
- Маленький, портативный и не требует установки.
- 100% свободное программное обеспечение
Вне зависимости от версии Windows, проблема одна и та же: для просмотра фильма нужны кодеки, которых нет в составе операционной системы. Поэтому пакет K-Lite Codec Pack, с одной стороны, в представлении не нуждается: многие пользователи скачивают его сразу же после установки Windows, чтобы одним махом улучшить поддержку популярных форматов мультимедиа.
С другой стороны, редко кто удосуживается изучить содержимое данного пакета (срабатывает принцип «лишь бы все работало»), хотя для этого есть основания. Так, в состав K-Lite включены утилиты, которые можно использовать для диагностики, решения частных проблем, связанных с работой кодеков.
Кроме того, пакет K-Lite не только добавляет широкую поддержку форматов медиа, но и позволяет полностью управлять процессом обработки. На этапе установки позволяется выбрать нужные компоненты, а также указать предпочтительные фильтры и декодеры. От их правильной настройки зависит качество воспроизведения и скорость обработки.
Основные преимущества K-Lite Codec Pack
- Внутренняя совместимость компонентов
- Хорошая совместимость с Windows
- Гибкая настройка
- Регулярные обновления
Состав K-Lite
В состав пакета кодеков входят:
- DirectShow сплиттеры
- фильтры декодирования видео DirectShow
- фильтры декодирования аудио DirectShow
- парсеры аудио DirectShow
- фильтр субтитров DirectShow
- другие кодеки и фильтры
- плеер Media Player Classic / HomeCinema и дополнительные утилиты
Многие пользователи сталкиваются с необходимостью открытия файлов в формате DjVu на компьютере. Формат DjVu, наряду с форматом PDF, является самым популярными форматом для хранения сканированных документов.
Название формата DjVu происходит от французского слова déjà vu — «уже виденное». В данном формате сохраняют сканированные электронные книги и журналы, в основном, энциклопедического, учебного, научного и технического характера, в которых имеется много графики: изображений, картинок, схем и т. п. Пользователи сканируют книги с большим количеством изображений, а затем сохраняют их в электронном виде в файле формата DjVu.
Формат DjVu приобрел популярность, в том числе из-за того, что файл в формате DjVu весит намного меньше аналогичного файла в формате PDF. Это особенно актуально для мобильных устройств, а также полезно для компьютера. Файлы очень большого размера с трудом открывают даже специализированные программы — просмотрщики для файлов данного типа.
Бесплатная программа DjVu Reader — старейшее приложение, созданное для просмотра электронных книг в формате DjVu. Программа имеет английский язык интерфейса. Имеется русификатор для установки русского языка. Программа DjVu Reader не требует установки на компьютер, приложение запускается из папки.
Традиционная стеклянная посуда сегодня активно конкурирует с другими видами упаковки - алюминием, картоном, пластиком ПЭТ и так далее. Каждая из видов упаковки имеет свои преимущества, однако комплекс положительных качеств стекла обуславливает его лидерство. Эксперты в области производства уверены в том, что применение стекла для упаковки продуктов различной химической природы - это лучший способ сохранения качества фасуемого продукта. В целом, стекло представляет собой экологичный продукт, полностью безопасный для здоровья человека. Посуда из этого материала долговечна, устойчива к влиянию агрессивных веществ и внешней среды. Стекло может быть вторично переработано, что снижает издержки производителей на дефектную тару.
Так же, хотел поделиться самыми лучшими поставщиками стеклотары https://belgorod-steklotara.ru/ На мой взгляд, благодаря им, вы найдёте именно то, что ищите.
Большое количество документов, книг, отсканированных страниц и другая важная информация создается в формате PDF. Прочитать ее можно с помощью программы Foxit Reader. Утилита создана в качестве альтернативы продукта Adobe. Программа абсолютно бесплатная и находится в свободном доступе для скачивания на официальном сайте разработчика.
Многие пользователи, нуждающиеся в программах для чтения файлов с PDF форматом, вынужденно используют аналоги, которые занимают большой объем свободного пространства в устройстве. Фоксит Ридер не относится к таким приложениям, а также не занимает много времени при запуске. Foxit Reader станет удобным помощником в вашем компьютере.
Производителями была разработана «легкая» версия программы «portable». Она не требует установки и работает со съемного носителя. Достаточно подключить флешку к ПК и, запустив файл «exe», приступать к работе. В последней версии доступна поддержка русского языка автоматически. До нее приходилось вручную выбирать в настройках «Russian», но некоторые опции все равно отображались на английском языке.
Функционал
Многофункциональность программы Фоксит Ридер связана с опытом разработчика. Вот уже много лет компания Foxit Corporation занимается созданием полезных программ, упрощающих использование ПК.
Преимущества и недостатки
Программа Foxit Reader легка в использовании. Обладает высокой скоростью в работе и простым интерфейсом. Утилита защитит ваши данные от вредоносных воздействий и взлома важной информации.
Как протестировать оперативную память?
Самым надежным вариантом тестирования оперативной памяти является программа Memtest.
Memtest86 – одна из лучших бесплатных программ для проверки оперативной памяти. Позволяет проводить диагностику в двух режимах: ручном и автоматическом. Главной ее особенностью является работа из-под DOS, благодаря этому исчезает необходимость установки на компьютер, тем самым пропадает зависимость от установленной версии Windows.
Существует два потока разработки Memtest86. Оригинал известен просто как MemTest86. Другой, известный как Memtest86+, является ответвлением оригинального MemTest86. Их экранный внешний вид и функциональность были практически идентичны вплоть до выпуска версии 4. Однако в версии 5 MemTest86 добавлен графический пользовательский интерфейс (GUI), управляемый мышью, и поддержка UEFI.
Эти программы работают практически со всеми ПК-совместимыми компьютерами, начиная с систем на базе 80386 и 80486 и заканчивая новейшими системами с 64-разрядными процессорами. В каждом новом выпуске добавляется поддержка новых процессоров и чипсетов.
MemTest86 (+) предназначен для запуска как автономная, автономная программа с загрузочного USB-накопителя, компакт-диска, гибкого диска или с подходящего менеджера загрузки без присутствия операционной системы. Это связано с тем, что программа должна напрямую управлять тестируемым оборудованием и оставлять как можно больше места в оперативной памяти для проверки.
Тестирование MemTest86 (+) является очень всеобъемлющим, поэтому оно может обнаружить скрытые проблемы на машинах, которые, по-видимому, работают нормально. Со многими наборами микросхем MemTest86 позволяет подсчитывать сбои даже в ECC DRAM с исправлением ошибок (без специальной обработки схемы памяти с исправлением ошибок могут маскировать проблемы с базовыми микросхемами памяти).
Некоторые ошибки проявляются периодически или зависят от точности сохраняемых битов и не возникают при каждом проходе; такие ошибки могут быть обнаружены при выполнении многих проходов в течение длительного периода. Некоторые тесты используют разные данные для каждого прохода, чтобы выявить ошибки, зависящие от данных.
Скачать MemTest86 можно с официального сайта, программа абсолютно бесплатная.
Punto Switcher — маленькая утилита, которая позволяет после инсталляции в систему практически забыть про ручное переключение с русского языка на английский и обратно. Данная программа сама определит, какое слово Вы хотели набрать и на каком языке. В случае неправильного набора программа сама произведет автоматическое переключение раскладки клавиатуры с одного языка на другой. Работа программы основана на невозможности сочетания некоторых букв в словах того или иного языка, и если происходит набор таких букв, то программа автоматически переключает раскладку клавиатуры и меняет набранные символы на тот язык который должен быть установлен.
Punto Switcher позволяет экономить уйму времени, за счет того что не приходится постоянно стирать набранные не в той раскладке клавиатуры слова, и печатать их заново. Эта программа просто обязана быть у людей, которые набирают много текста, неважно на каком языке, будь то английский или русский. Она не только автоматически меняет раскладку клавиатуры, но так же исправляет другие мелкие недочеты в наборе.
Все возможности программы:
- Автоматическое переключение раскладки клавиатуры на нужный из двух заданных в настройках языков (можно указать любую пару языков из установленных раскладок).
- Ручное исправление ошибочно набранного выделенного текста либо последнего набранного слова при нажатии заданной пользователем горячей клавиши.
- Замена системного сочетания клавиш для ручного переключения раскладки.
- Плавающий индикатор. Размещение языкового индикатора в любом месте экрана.
- Назначение или отмена опций автопереключения и автоисправления для выбранных пользователем программ.
- Перевод русскоязычного текста в транслит и обратно.
- Преобразование числа в текст. Замена выделенного числа или денежной суммы, написанных цифрами, на число или сумму прописью.
- Отображение индикатора текущей раскладки в системном лотке в виде флагов.
- Звуковое оповещение о переключении раскладки, свой звук нажатий клавиш для каждой раскладки клавиатуры.
- Автозамена текста по заранее заданным в программе шаблонам, например, «пкд» можно автоматически заменять на «Привет, как дела?».
- Исправление наиболее часто встречающихся опечаток. В настоящее время опция не поддерживается, но пользователь сам может создать в разделе «Автозамена» список исправления опечаток.
- Очистка текста от форматирования при его копировании и вставке. Для активизации опции необходимо назначить для неё «горячую клавишу».
- Проверка допустимости сочетания букв для текущего языка в набираемом тексте, оповещение звуком при обнаружении языковых аномалий.
- Просмотр, загрузка в файл буфера обмена Windows, хранение до 30 буферов обмена.
- Ведение дневника — сохранение всех текстов, набираемых на клавиатуре (опционально), также сохранение выделенного текста в дневник по горячей клавише.
- Горячие клавиши для поиска выделенного на экране текста: «Найти в Яндексе», «Яндекс.Словарях», «В русской Википедии», «В английской Википедии».
- Отправка разработчикам по электронной почте новых предложений по комбинации преобразуемых символов.
- Отправка текста в Твиттер из любого приложения.
Программа Punto Switcher работает под управлением Microsoft Windows и Mac OS X, является полностью бесплатной и не имеет каких-либо ограничений на использование, поэтому Вы можете скачать Punto Switcher с официального сайта программы.
Иногда с работой кулеров в компьютере или ноутбуке могут возникать проблемы. Они либо вращаются очень слабо, а процессор из-за этого постоянно греется, либо очень сильно, из-за чего устройство постоянно шумит. Устранить эту проблему помогают специальные программы, среди которых больше всего выделяется утилита SpeedFan. Она позволяет снизить или увеличить скорость кулера, а также имеет обширный функционал.
Зачему нужна программа SpeedFan?
Правильная настройка SpeedFan поможет не только снизить общий шум системы, но и предохранит компьютер от перегрева процессора и дальнейшего зависания системы.
Утилиту можно использовать при условии, что вентиляторы подключены к материнской плате с помощью 3-pin коннектора.
Скачать SpeedFan можно на официальном сайте разработчика.
Программа распространяется на бесплатной основе, но с закрытым исходным кодом. На официальном сайте есть возможность поддержать разработчиков добровольными пожертвованиями. В кругах разработчиков такой способ распространения программ называется donateware.
Интерфейс может быть на русском, английском или других языках. Разработчики сделали SF мультиязычным. Тип программы определяется как «системный монитор». Это справедливо, ведь она и позволяет контролировать многие параметры системы.
Отображаемые параметры
- Напряжение цепей питания материнской платы.
- Скорость вращения вентиляторов.
- Температура компонентов компьютера.
- S.M.A.R.T. жёстких дисков (кроме массивов на RAID-контроллерах).
Современная видеокарта представляет собой отдельное вычислительное устройство. В нем есть собственная оперативная память, процессор, подсистема питания и множество других элементов, которые должны работать как швейцарские часы. При покупке новой видеокарты или б/у необходимо быть уверенным в 100% исправности всех компонентов.
Одной из простых и понятных в использовании программ является Gpu-Z.
GPU-Z — это легкая системная утилита, предназначенная для предоставления важной информации о вашей видеокарте и графическом процессоре.
Основные характеристики
- Поддерживает графические устройства NVIDIA, AMD, ATI и Intel.
- Отображает информацию об адаптере, графическом процессоре и дисплее
- Отображает разгон, часы по умолчанию и часы 3D/Boost (если доступны)
- Подробная отчетность по подсистеме памяти: размер памяти, тип, скорость, ширина шины
- Включает нагрузочный тест графического процессора для проверки конфигурации линии PCI-Express.
- Проверка результатов
- GPU-Z может создать резервную копию BIOS вашей видеокарты
- Установка не требуется, доступен дополнительный установщик
- Поддержка Windows 11/Windows 10/Windows 8/Windows 7/Vista/Windows XP (поддерживаются как 32-, так и 64-битные версии)
Программа настолько проста в использовании, что вам не нужна никакая документация.
Просто скачайте GPU-Z и запустите бинарник, без установки.
Как и HWMonitor, GPU-Z показывает не только текущие значения, считанные с датчиков, но и граничные показатели.
Изучив много разных программ для создания загрузочных флешек пришел к выводу, что UltraISO является одной из самых простых и стабильных.
Также сразу отмечу, что образы, созданные с помощью UltraISO записываются очень быстро и крайне редко получаются с ошибками, при этом софтом очень просто пользоваться.
В сети сейчас есть много различных версий, я отсюда скачал UltraISO, проблем не возникло, всё на русском и бесплатно.Выполнить запись образа на флешку или просто создание образа будет очень легко.
Вообще рекомендую.